Privacy Policy

Confermiamo il nostro costante impegno a mantenere i dati protetti e a garantire la massima trasparenza sul modo in cui gli stessi verranno trattati e tenuti al sicuro. La tua privacy e la tua sicurezza sono molto importanti per noi e ci impegniamo a garantire elevati standard in materia di privacy e sicurezza dei dati, incluso il rispetto del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'Unione Europea (RGPD).

Questa informativa sulla privacy è diretta ad offrire maggiore trasparenza relativamente ai dati che trattiamo e al tipo di controllo che abbiamo suoi tuoi dati. Inoltre, riceverai informazioni su come questi dati verranno utilizzati e su quali sono i tuoi diritti. Ti consigliamo di leggere questa informativa sulla privacy per assicurarti di essere pienamente informato.

Per rendere più agevole la lettura abbiamo suddiviso il documento in sezioni a seconda del tuo rapporto con noi (visitatore – utente/cliente – futuro contatto). La prima e le ultime due sezioni sono, invece, applicabili a tutti.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. La presente pagina contiene, dunque, l’informativa resa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati UE 2016/679.

1. LE BASI

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Scuola Sci e Snowboard Courmayeur, con sede in Courmayeur (Ao), Via Marconi, 4, mail: info@courmayeur-ski.com.

DEFINIZIONI
Dati Personali (o Dati): qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.
Dati Particolari: dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché trattare dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.
Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.
Associazione Professionale Scuola di Sci Courmayeur Via Marconi, 4 – 11013 Courmayeur (AO) www.scuolascicourmayeur.com e-mail: info@courmayeur-ski.com tel. +39 0165 848254
Interessato: la persona fisica o giuridica cui si riferiscono i dati personali.
Responsabile del Trattamento (o Responsabile): la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Titolare del Trattamento (o Titolare): la persona fisica o giuridica, l'autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali; quando le finalità e i mezzi di tale trattamento sono determinati dal diritto dell'Unione o degli Stati membri, il titolare del trattamento o i criteri specifici applicabili alla sua designazione possono essere stabiliti dal diritto dell'Unione o degli Stati membri.
Persona Autorizzata: a persona fisica che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
Utente/Cliente: qualsiasi persona che si avvale dei nostri servizi.
Visitatore: qualsiasi persona che visita il siti web.
Futuro contatto: qualsiasi persona che aderisce alla campagna social di raccolta dei dati

2. PRIVACY PER I VISITATORI

Questa sezione si applica ai dati personali che raccogliamo ed elaboriamo attraverso il nostro sito web

DATI TRATTATI

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Dati comunicati dall'utente L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare, i messaggi privati inviati dagli utenti ai profili/pagine sui social media nonché la compilazione dei contact form sul sito, comportano l'acquisizione dei dati del mittente (Nominativo - Dati di contatto), necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Cookies Per una completa informativa relativa all'uso dei cookies su questo sito invitiamo a consultare l'apposita sezione

FINALITÀ
Dati di navigazione
I dati di navigazione vengono trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
Dati comunicati dall'utente
Associazione Professionale Scuola di Sci Courmayeur Via Marconi, 4 – 11013 Courmayeur (AO) www.scuolascicourmayeur.com e-mail: info@courmayeur-ski.com tel. +39 0165 848254 I dati comunicati dall’utente vengono trattati al fine di riscontrare alle richieste informative o alle comunicazioni inoltrate dagli stessi.
BASE GIURIDICA
La base giuridica posta a fondamento di detti trattamenti è l’esecuzione di contratti o di misure precontrattuali, il consenso dell’interessato e l’interesse legittimo del Titolare.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, sei libero di fornire i dati personali per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

AMBITO DI COMUNICAZIONE O DIFFUSIONE
I dati personali non saranno mai diffusi, ma potranno essere comunicati a consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata o a società e imprese che svolgono la funzione di gestori del sito o delle pagine social. Un loro elenco accurato potrà essere fornito su richiesta. Inoltre, i dati saranno comunicati ai seguenti soggetti: • Aruba Spa quale fornitore del servizio di hosting; • Domenico Oberto quale gestore del sito; In ogni caso, tutti i destinatari dei dati sono comunque vincolati al rispetto della riservatezza di cui al GDPR.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati di navigazione vengono cancellati dopo l’elaborazione, per contro i dati forniti, invece, sono conservati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle finalità prescritte.

LINK DI TERZE PARTI
Il sito web può contenere link ad altri siti web forniti da terze parti che non sono sotto il controllo del Titolare.

2. PRIVACY INSERZIONI PER ACQUISIZIONE CONTATTI FACEBOOK

Questa sezione si applica ai dati personali che raccogliamo ed elaboriamo se partecipi alle nostre campagne social dirette a promuovere la nostra attività. Se non sei un Membro, la sezione Visitatori potrebbe essere quella più adatta a te e ai tuoi dati.

DATI TRATTATI
Il trattamento potrà avere ad oggetto dati comuni quali: Codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale; Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale.

FINALITÀ
Detti dati sono raccolti per finalità pubblicitarie e di marketing, nonché per porre in essere attività promozionali e di raccolta di contatti.

BASE GIURIDICA
La base giuridica posta a fondamento di detti trattamenti è il consenso dell’interessato.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEI DATI
Il conferimento dei dati è facoltativo.

AMBITO DI COMUNICAZIONE O DIFFUSIONE
I dati personali non saranno mai diffusi, ma potranno essere comunicati a consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata o a società e imprese che svolgono la funzione di gestori delle pagine social. Un loro elenco accurato potrà essere fornito su richiesta. Inoltre, i dati saranno comunicati ai seguenti soggetti: • Facebook Inc. quale fornitore del servizio di inserzione; In ogni caso, tutti i destinatari dei dati sono comunque vincolati al rispetto della riservatezza di cui al GDPR.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati personali sono conservati per 24 mesi dalla data in cui è stato ottenuto l’ultimo consenso.

3. PRIVACY CLIENTI/UTENTI SCUOLA

Questa sezione si applica ai dati personali che raccogliamo ed elaboriamo se partecipi alle nostre campagne social dirette a promuovere la nostra attività. Se non sei un Membro, la sezione Visitatori potrebbe essere quella più adatta a te e ai tuoi dati.

DATI TRATTATI
Il trattamento potrà avere ad oggetto dati quali: Codice fiscale ed altri numeri di identificazione personale; Nominativo, indirizzo o altri elementi di identificazione personale, Dati di contatto (numero di telefono, e-mail, ecc.), Coordinate bancarie e Immagini.

FINALITÀ
Detti dati sono raccolti allo scopo di svolgere attività turistiche, ricreative e sportive in ambito montano, nonché per scopi pubblicitari e promozionali. Da ultimo i dati saranno trattati per adempiere ad obblighi fiscali e contabili e per la gestione dei clienti.

BASE GIURIDICA
Le basi giuridiche posta a fondamento di detti trattamenti sono il consenso dell’interessato, l’obbligo legale e l’adempimento di obblighi contrattuali o precontrattuali.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEI DATI
Il conferimento dei dati per finalità pubblicitarie e promozionali, nonché delle immagine è facoltativo ed in caso di rifiuto non si potranno ricevere eventuali offerte o essere oggetto di scatti fotografici e video. Il conferimento di tutti gli altri dati è necessario ed obbligatorio ed il diniego comporterà l’impossibilità di fornire la prestazione richiesta. Associazione Professionale Scuola di Sci Courmayeur Via Marconi, 4 – 11013 Courmayeur (AO) www.scuolascicourmayeur.com e-mail: info@courmayeur-ski.com tel. +39 0165 848254

AMBITO DI COMUNICAZIONE O DIFFUSIONE
I dati forniti potranno essere comunicati ad eventuali consulenti e liberi professionisti in forma singola o associata, a società e imprese, nonché ad istituti di credito e compagnie assicurative, inoltre, previo consenso potranno essere comunicati a partner commerciali del Titolare. In ogni caso, tutti i destinatari dei dati sono comunque vincolati al rispetto della riservatezza di cui al GDPR ed un loro elenco completo potrà essere richiesto al Titolare. Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate e previo consenso i dati personali (immagini e riprese audiovisive) potranno essere oggetto di comunicazione, pubblicazione e/o diffusione in qualsiasi forma sui siti internet del Titolare, sui canali social dello stesso e/o su qualsiasi altro mezzo di diffusione.

TEMPO DI CONSERVAZIONE
I dati personali con finalità fiscali, contabili e diretti a risolvere eventuali controversie sono conservati nella misura di 10 anni (art. 2220 e 2946 codice civile), per contro i dati raccolti con finalità pubblicitarie e promozionali sono conservati per 24 mesi dalla data in cui è stato ottenuto l’ultimo consenso per tale finalità.

4. INFORMAZIONI GENERALI

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento e da persone autorizzate mediante strumenti manuali, informatici e telematici, per scopi determinati, espliciti e legittimi attraverso le seguenti modalità: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Il Titolare tratta i dati personali adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate degli stessi.

LUOGO DEL TRATTAMENTO
I dati sono trattati presso la sede del Titolare e in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

TRASFERIMENTO DATI EXTRA UE
I dati personali potranno essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui alla presente informativa. In tale circostanza, il Titolare assicura l’adozione di adeguate garanzie (direttiva 95/46/CE del Parlamento europeo e del Consiglio, sull’adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA per la privacy - Privacy Shield)

ESISTENZA DI UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO
Il trattamento dei dati personali è attuato senza ricorrere a processi automatizzati tra cui la profilazione.

DIRITTO DELL’INTERESSATO

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso di ottenere l’accesso a tali dati;
  • diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione dei dati e la limitazione del trattamento che lo riguarda;
  • diritto di opporsi al trattamento dei dati per motivi connessi alla situazione particolare, salvi i casi di trattamento obbligatorio dei dati espressamente previsti dalle leggi vigenti;
  • diritto, in caso di consenso per una o più specifiche finalità, di revocare tale consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  • diritto a proporre reclamo alla Garante per la protezione dei dati personali;
  • diritto di ottenere la portabilità dei dati e di chiederne copia.

L’Interessato può inviare la richiesta al Titolare del trattamento a mezzo a/r, mail. Al fine di garantire che i diritti sopra citati non vengano esercitati da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.

DIFESA IN GIUDIZIO E CONTROLLI
I tuoi dati personali possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi. Dichiari di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA
A causa delle evoluzione/sviluppo del sito web, delle app o di qualsiasi altro servizio di Poppix, ovvero per l’entrata in vigore di nuove normative, potrebbe essere necessario modificare le modalità e i termini descritti nella presente Informativa. È pertanto possibile che tale documento subisca modifiche nel tempo. Comunicheremo eventuali modifiche alla presente Informativa.